COLUNA: AGRONOMIA CIÊNCIA QUE ALIMENTA O MUNDO


O VENENO ESTÁ NA MESA
Com o aumento da população mundial tornou-se necessário também ampliar a produtividade de alimento para suprir a demanda de consumo, com isso deu inicio a revolução agrícola que é a compra de um pacote tecnológico para a cultura. E nesse pacote aplica-se de forma irracional defensivos agrícolas para controle de pragas, doenças e ervas daninhas.
O consumo destes alimentos sucessivamente tem causados efeitos letais e subletais nos consumidores.  Efeitos estes do tipo câncer, malformação do feto, distúrbios mentais, neurológicos, endócrinos. Os principais alimentos que está na mesa dos consumidores com maior taxa residual são:
1. Pimentão  2. Uva   3. Pipino 4. Morango   5. Tomate  6. Abacaxi  7. Mamão  8. Alcace
A agência reguladora constatou também que, das 684 amostras consideradas insatisfatórias, 208 (30%) tinham resíduos de produtos que estão sendo revistos pela Vigilância Sanitária ou serão banidos do país, como é o caso do endossulfan e do metamidófos, que serão proibidos no Brasil nos próximos dois anos. Na próxima semana será falado como reduzir a taxa de defensivos nos alimentos!
TEXTO ENVIADO POR 
José Paulo Vicente Ferreira

Postar um comentário

0 Comentários