COLUNA: AGRONOMIA CIÊNCIA QUE ALIMENTA O MUNDO.



COMO DIMINUIR OS NÍVEIS DE AGROTÓXICOS NOS ALIMENTOS

Visto que, os alimentos de uma forma geral, principalmente as hortaliças, recebem uma grande quantidade de resíduos químicos durante todo o ciclo, Existem múltiplos métodos para diminuir o uso de defensivos agrícolas. Segue a lista dos métodos: Rotação de cultura, catação manual de insetos, capina manual ou mecânica, cultivo agroflorestal, cultivo orgânico, evitar plantas hospedeiras do inseto praga na área, uso de variedades resistentes, controle biológico, uso de irrigação localizada e na ultima alternativa fazer uso de controle químico.
Após a compra do produto, recomenda-se deixar na geladeira por um período de no mínimo 5 (cinco) dias, afim de diminuir o período de carência do agrotóxico. No momento da ingestão, lavar bem os alimentos passando uma escovinha com detergente neutro em toda a casca e enxaguando bem em seguida. Em seguida recomendam-se deixar verduras, legumes e frutas de molho durante 20 minutos em solução contendo água e pastilha de cloro, vendidas em supermercado para que o resíduo que estiver nas estruturas externas do produto comestível seja retirado.   
TEXTO ENVIADO POR : José Paulo Vicente Ferreira

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